суббота, 14 июня 2014 г.

"Falling back to Earth" ( "Падение на землю"). Выставка Cai Guo-Qiang в Галерее искусств Квинсленда. Часть 2: "Наследие 2013".

Еще часть фото с выставки известного китайского художника Cai Guo-Qiang "Falling Back to Earth" ( "Падение обратно на землю"). Три масштабных инсталляции, глобальных по размеру и смысловому содержанию в Квинслендской галерее современного искусства в Брисбене. Первую уже показывала ЗДЕСЬ
Вторая называется "Heritage 2013" ("Наследие 2013").
Идея возникла после посещения художником острова  North Stradbroke Island. Озеро и пьющие животные.. Животные всевозможных видов, размеров, парами и по одиночке. Животные пьют с насыпного песчаного берега.
Травоядные животные рядом с хищниками, детеныши с родителями...всего животных 99, что тоже имеет определенный смысл и повторяется в работах Cai Guo-Qiang. И, как мне объяснили, число 9 в Фэн-Шуй - это долгая жизнь или что-то, что всегда возвращается..
Все звери из синтетики, естественно. Смотрится все это просто грандиозно.
Можно было подойти достаточно близко и рассмотреть - это очень и очень натурально. Думаю, что сделаны из чего-то вроде пенопласта, но шерсть и все детали сделаны очень точно.


Полная утопия,но трогает...умиротворение, покой и тишина.
Утопия с идеальными отношениями между  "хищником" и "жертвой", как отражение современной жизни. С его слов, состояние "идеального рая".
Для меня - это то, что очень хочется увидеть в один день, но во что верится с большим трудом
Впечатляет. Очень впечатляет. Последнюю инсталляцию покажу на днях. Еще более интересно...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...