воскресенье, 13 апреля 2014 г.

"Falling back to Earth" ( "Падение на землю"). Выставка Cai Guo-Qiang в Галерее искусств Квинсленда. Часть 1: "Эвкалипт"...

Я считаю себя очень удачливой, потому что я увидела эти инсталляции. Впечатление произвели ооочень сильное. Выставка проходит в Брисбене, в Галерее искусств Квинсленда, в Австралии. Посетила еще в феврале, но хотела перевести книгу о художнике и получить больше информации о художнике и непосредственно о работах. В русскоязычном интренете информации почти нет. Я еще в процессе :) очень интресно :). Напишу в три поста, потому как фото много и это очень интересно.
"Falling bak to Earth" ("Fall on the earth") - это первая выставка Цай Го-Цяна в Австралии, основная цель которой показать отношения между человеком и природой. Итак, инсталляция первая...
"Eucaliptus" in 2013 ("Eucalyptus") - это настоящий эвкалипт,огромное дерево на металлических подпорках в первом зале. Это первое, что ты видишь, когда входишь.

Цай предлагает внимательно посмотреть на дерево, обратить пристальное внимание на изменяющиеся цвета, формы и текстуру, представить прошлое и предположить возможное будущее. Эвкалипт, как циклы жизни, как время, как символ того, как мы взрослеем, стареем. и как каждый наш шаг (возможно, день или год жизни) влечет за собой определенные результаты. Художник считает, что все, что мы делаем,от строительства дома до создания произведения искусства, все это,так или иначе, влияет на окружающий нас мир природы.
Эвкалипт - это как символ австралийского ландшафта, как характер страны. На эту инсталляцию его вдохновило посещение национального парка в Голд Кост, в особенности, случайно увиденные огромные буковые деревья, некоторые их которых были одними из самых самых старых в мире.




Это первая инталляция. Две другие, совершенно потрясающие, в следующих постах!!!



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...