пятница, 21 сентября 2012 г.

Брокколи с куриной грудкой и соусом из грейпфрута и чеснока..

Вы не против  поужинать со мной и с брокколи? :):)  Очень легко и в смысле диетического питания,и в смысле приготовления :).
У меня это "основное блюдо", а не гарнир :) Для "строгой" диеты :) Брокколи можно есть вареной, но лучше всего варить ее на пару или слегка поджаривать, а также есть сырой в салатах, потому что таким образом лучше сохраняются содержащиеся в ней ценные питательные вещества.
Брокколи с грейпфрутовым  (лимонным) соусом:
500 гр куриной грудки
500 гр. брокколи
соль
Соус:
2 ч.л. грейпфрутовый сок (можно лимонный сок)
2 ч.л. оливкового или растительного масла
1 головка чеснока
Я готовлю,большей частью,в мультиварке, поэтому брокколи отварила на пару (около 25 минут). В отдельной тарелочке смешала сок грейпа, масло и  натертый чеснок. Остывшую капусту и грудку полила соусом ;). Иногда смешиваю чеснок с кефиром или поливаю все соевым соусом - тоже получается неплохо :)..еще люблю с огурцом и сельдереем...:)
Кушаете в холодном виде! ВСЕ!!!!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...