воскресенье, 4 января 2015 г.

Сюрприз от магазина "Т2"...

Удивили меня в брисбенском чайном магазине "Т2", очень сильно. На фото чайный сервиз "Кобальтовая сетка" императорского фарфорового завода.
Это визитная карточка завода, основанного в сороковых годах 18 века в Санкт-Петербурге, по указу дочери Петра Великого императрицы Елизаветы. Фарфоровое предприятие стало первым в России и третье в Европе.
Сначала я подумала, что это что-то похожее и выполненное в таком же цвете и стиле. Сервиз был под замком (!) в дальнем шкафу, на фоне китайской газеты (или какой-то азиатской - они мне все на одно лицо). Не самое лучшее место, но самое безопасное - это однозначно.
Попыталась через стекло рассмотреть донышко чашки, на котором должен быть фирменный знак завода. Увидела!!Увидела, но не поверила. Попросила девушку-консультанта открыть и показать. И да, это действительно из Питера, действительно императорский завод!!!
Несколько чайных чашек с этой красивейшей кобальтовой сеткой я привезла в Австралию.
Не уверена, что это пользуется спросом, т.к. несколько дороговато для обычной чайной пары и, думаю, нужно знать историю - как, где и для кого это создавалось. Но удивилась очень...

ps: на витрине у них еще чайник с петухом. Это тоже ИФЗ. Очень хочу привезти из Питера!! Петухи на чайниках чашках и блюдцах ооочень красивые. Я большой фанат "петушиных" принтов.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...