вторник, 13 января 2015 г.

Интернет и я...

агапантус голубые цветы
Провела почти три дня с частичным Интернетом и не по собственному желанию. Эксперимент который получился сам собой. Т.е. без целенаправленного отключения соцсетей и прочего, я поняла, как мне живется без Интернета. Через телефон только проверяла почту и читала сообщения, а отвечать на ходу или на бегу я не очень люблю. 
А живется мне без него плохо, да. Потребности в соц. сетях, как таковых, у меня не было и нет. "Одноклассники" я удалила пару лет назад (и не пожалела об этом ни разу), в "Контакте" я отвечаю только на сообщения от знакомых, клиентов, друзей - новости не читаю, список друзей зачищен (или почти зачищен), "Фейсбук" - да, читаю ленту, которая тоже не очень велика, если честно. А мои подписки, на том же Фейсбук ( страницы моих друзей, страницы моих спортивных федераций,просто творческих людей), как я считаю, развивают, помогают в обучении или, как минимум, радуют и мотивируют. 
Да, еще о Инстаграм. Но это для меня удовольствие, развлечение и у меня там  много друзей. Это такие ежедневные легкие фото, мысли, короткие разговоры обо всем - люблю и не собираюсь ни отключать, ни уменьшать время пребывания. 
Т.е. бестолковое чтение/комментирование статусов, сомнительных новостей или просмотра картинок, фото, фильмов и прочее, у меня отсутствует. 
А вот ощущение, что за эти три дня я выпала из своего графика чтения, учебы и остального, отчетливо присутствует. Подписки на интересные материалы, письма со ссылками на учебные статьи и уроки, приходят на почту и читаю я уже это все на планшете или ноутбуке.

Итог: Интернет от важных дел не отвлекает - много моих важных дел именно там. Как-то так пока...А вот тайм менеджмент у меня хромает и как раз не потому что я ерундой страдаю большую часть времени а потому что интересов не то чтобы много но все они как-то не связаны напрямую друг другом. Придется выстроить их в какую-то структуру и систему. Вот это точно очень нужно.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...