четверг, 7 августа 2014 г.

'Amaretto Baba' или что-то в этом роде…

У меня случился когнитивный диссонанс…здесь, в итальянском ресторане) перед соревнованиями заехали быстро перекусить,  заказала только кофе и что-то из сладкой выпечки с примерным названием “Amaretto Baba”, или как то так. В общем, такой вариант ромовой бабы, политый каким-то ягодным сиропом (или таки не ягодным??) примерно такой (фото из интернета, сама не успела)
Самое интересное в том, что я отчетливо почувствовала ЧЕРЕМУХУ)) Вопрос: это вообще возможно??) В Австралии, в итальянском ресторане? Я ничего не понимаю в садах/огородах Австралии, примерно столько же информации об итальянских деревьях, но детские воспоминания о сибирской черемухе ооочень крепки)) Собирала сама,ведрами огромными, перекручивали на мясорубке с сахаром - вкуснота. И бабушкины пирожки с черемухой, но это была Сибирь, Омская область))) 
В общем, вопрос гложет до сих пор - это была черемуха, или это пропитка “Amaretto” дает такой вкус ( в таких напитках я тоже ничего не понимаю, не пью сладкие такие штуки)…загадка, а точнее, когнитивный диссонанс)) помогите, кто разбирается в ромовых бабах, садах Италии и Австралии!! ))
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...