четверг, 27 сентября 2012 г.

Исправиться, не рехнувшись? :-)...от simply miu...

В свете воспоминаний о знакомстве и общении с одним человеком, очень серьезно думала над вопросом жестокости, нормальности и ненормальности, границы которых в тот момент, да и сейчас, пожалуй, определить мне крайне сложно...прочитав пост simply miu, поняла, что не я одна размышляла над этим и мои выводы, в конечном итоге, были тоже  далеко не оптимистичные...Цитирую полностью:

"...Кстати, отличный вопрос всплыл под предыдущим тредом: а кто-нибудь видел хоть раз какую-нибудь отъявленную сволочь, которой удалось за время одной человеческой жизни перевоплотиться в доброго человека, наделенного противоположными качествами.

Я понимаю, что сейчас тут будет дискуссия про то, где кончается "здоровый эгоизм", и начинаются "сволочи и злые люди". Но давайте представим по-настоящему подлого человека. Который делает зло, сознательно, зная, что это зло, и получая от этого удовольствие. Либо отрабатывая таким образом какие-то свои вомплексы. Допустим, от его сознательно причиненного зла уже многократно плакали люди, и другие люди говорили ему, как нехорошо он поступает. Может быть его даже пытались уже привлекать за это к уголовной ответственности, но не достаточно убедительно привлекли, так, что безнаказанность только больше развязала ему руки. Может быть значительная часть родных и близких, ли бывших близких уже сбежали от него, порвали отношения и еще годами будут лечиться у психотерапевтов от причниненных им травм, в то время, как обидчик будет находить себе новые жертвы, и издеваться над ними. Вот такого масштаба зверь, тиран и сумасброд имеется ввиду. Человек, явно обладающий запасом жестокости, далеко за пределами всего, что есть норма. И человек, у которого этические нормы сильно сдвинуты куда-то не туда.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...