четверг, 27 ноября 2014 г.

После шторма...

storm fray sky
Вчера был шторм, очень сильный, с сумасшедшим ветром, черными тучами, молниями и градом. Тучи сгущались очень быстро и минут за десять город накрыло. Смотреть,по началу, было интересно, как быстро черные облака затягивали ярко-синее небо. Но  жутковато.
Нам повезло - мы ехали в район Carindale, из всего случившего захватили только град, но не такой жестокий, какой был в центре города. Представление природа устроила превосходное. Поломанные деревья, потоки воды, листья и цветы, сорванные сильным ветром. По дороге домой, навстречу ехал большой черный джип, впечатление, что они или с фронта, или со свадьбы - вся машина в листьях и цветах, почти полностью. Мы тоже парковались под деревом, наблюдая, как летят ветки на нас и рядом.
Тротуары усыпаны цветами и листьями...



По возвращению, не нашли абсолютно никаких признаков сильного шторма в нашем районе. Когда уезжали, не закрыли окна и балкон - и ничего, ни воды, ни листьев. Впечатление, что просто прошел ливень.
В такие моменты четко понимаешь, что ты никто и ничто - один такой природный "плевок" и тебя нет. А австралийцы достаточно спокойны, говорят, что не в первый и не в последний раз такое здесь случается, бывало и хуже..

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...