среда, 21 января 2015 г.

Бали (продолжение)... Варан и цапли...

Это последнее фото варана, а начну сначала...
Повторюсь, что большую часть времени я провела с друзьями, разговаривая без умолку, потому что соскучилась очень сильно и поэтому фото какие попало и очень эпизодически.
А вот на территории отеля можно было релаксировать и рефлексировать столько, сколько душе угодно. И просыпалась я очень рано, задолго до остальных. Думаю, если бы я из-за своей любви к солнцу не устроилась завтракать за столик на самом солнцепеке, рядом с бассейном, я бы с этим зверем и не познакомилась.
Недалеко от меня вышагивала белая цапля..именно вышагивала, как-так примерно....
Белые цапли для балийцев - символ удачи и посланники добрых духов.
Птиц было много, всяких разных.
Прямо передо мной -  кваква...
Варан появился незаметно, легко взобравшись из воды на стену бассейна. Цапля вела себя абсолютно спокойно, соседство варана ее совершенно не беспокоило.
Рептилия медленно двинулась в мою сторону.
Это он просто зевает - никакой агрессии.
Не успела я его рассмотреть, как подошел один из поваров, хлопнул варана полотенцем по морде, сбросив его обратно в бассейн. Я не ожидала такого поворота. Встретив в моих глазах немой вопрос, балиец наклонил голову и извинился.
Мой новый пресмыкающийся друг легких путей не искал и через минуты три он снова был на том же месте.
На тарелке остался кусочек хлеба и я решила угостить квакву. Самое интересное, что это бы очень даже съедобно для варана! Никогда-никогда не встречала ящериц, которые едят хлеб. Кормила в детстве,на даче, яйцом и кусочками сырого мяса,дождевыми червям, но чтобы хлебом...не ели они,точно помню.
Вот он через минуту хлеба уже не будет...
Справился...
Между тем, ко мне подошла девушка-официантка и предложила еще кофе. Я решилась спросить, в чем проблема и почему повар не дает им находиться рядом с бассейном. Ответ был таким: "Если вы будете кормить это животное, то оно может прокусить палец или руку. А если пойдет кровь, то это совсем плохо - от запаха крови они становятся очень агрессивными". 

Истории нападения варанов на людей и детей я читала. И особенно о комодских варанах. Причем именно зубы являются самым страшным оружием варана. В слюне ящерицы содержится около шестидесяти видов бактерий, которые, попадая в кровь укушенного, вызывают заражение и неминуемую смерть.
Красавец, в меру упитанный...кто знает, возможно, время от времени, и лопает пальцы туристов на десерт.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...