воскресенье, 6 января 2013 г.

Запеканка с курицей и творогом..оригинал и диетические варианты :)

Сначала ОРИГИНАЛ...мне нравится вкус, поэтому все так, как по рецепту. Очень нежный вкус, нравится консистенция..А ниже опишу свои диетические варианты, "облегчить" можно достаточно легко :)
ПРОДУКТЫ:
2 больших куриных филе ( я брала 1.5 куриного филе)
2 цукини (кабачки)
300 г творога
100 г тертого сыра
2 яйца
100 мл сливок
1 луковица
2 ст. ложки муки
растительное масло
тимьян
соль, перец

Куриное филе отварила, мелко порезала. Лук мелко порезала, цуккини порезала соломкой (мне так болье нравится, но можно и просто кусочками). Обжарила лук в 2 ст.л. масла. Добавила кабачок и тушила еще 20 мин.
 Яйца взбить, добавила творог, сливки, муку и 1/2 тертого сыра, хорошо размешала. Фото телефонные - времени было мало :)
Добавляем кабачки и куриное филе..
Выкладываю эту смесь в форму, сверху кабачки (цукини) - режу кружочками, посыпаю оставшимся сыром.
В духовку на 30 мин при 180 градусах. Потом повысила температуру и еще на 10 мин, до образования корочки :) ВСЕ !!
На момент диеты я просто убираю сливки, даже сыр и муку убираю - все равно получается вкусно :)..Могу добавить отруби вместо муки.Лук и кабачки не пережариваю  - тушу в мультиварке со специями.. Овощи беру любые..делала и с брокколи, и со стручковой фасолью - вполне съедобно ...в общем, я делаю так ;):)



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...