пятница, 5 октября 2012 г.

Сказка о Даме, которая была Какой-то Не Такой. Для 16+...

Жила-была одна самая обычная Прекрасная Дама. И в сущности, никто не виноват, что ей попался на первый раз не рыцарь, а мудак. Рыцарь этот прискакал к ней в башню, посмотрел на неё и сказал, что Прекрасная Дама "какая-то не такая". Сказал и уехал. А Дама, все её знакомые и родственники - остались. Обидно конечно, когда какой-то мудак говорит, что ты, дескать, не такая, но вдвойне обиднее, когда родные и знакомые начинают к тебе присматриваться, чтобы понять - а что не так-то? Рыцарь-то он хоть и мудак, но рыцарь - общество так полагало.
Отец Дамы, который не был королём, долго сидел рядом с дочерью, прикидывая - то ли она худовата, то ли толстовата, то ли нос у ней в профиль скривлён, то ли может сболтнуть глупое при всех. И мать Дамы смотрела и думала, и пёс Дамы и гувернантка Дамы все прочие родственники и знакомые Дамы. Когда Дама поймала себя на том, что стоит у зеркала в раздумье - не высоковата ли она, не низковата ли, она рассердилась и подумала: "Ну хватит с меня этих глупостей, не собираюсь я из-за первого мудака страдать всю жизнь". Она собрала своё рукоделие, бумагу для письма и чернила с перьями и заперлась в своей башне. Она писала на листочках остроумные афоризмы и просто анекдоты про Дам и Рыцарей, Рыцарей и Мудаков, Мудаков и Дам, делала из них самолётики и запускала из окно башни. Самолётики разлетались по миру и то и дело застревали в шлемах Рыцарей. Рыцари узнавали, что это - самолётики Дамы, Которая Какая-то Не Такая.
Они приезжали к башне и кричали: "Эй, да что с тобой не так, Прекрасная Дама?", а она в ответ хладнокровно и метко швыряла в них чернильницы. Потом рыцари приезжать перестали, а Дама увлеклась вязанием. Она вязала многокилометровый полосатый шарф, который давно уже одним своим концом лежал за пределами башни.

И вот, однажды, в окно башни влез Рыцарь, влез он по шарфу, отдуваясь и скрипя железом.
- Что? - гневно спросила Дама, уперев руки в боки, - Решил проверить, что со мной не так?
- Делать мне больше нечего, - возразил Рыцарь и втащил в башню все сто двенадцать километров шарфа. - Я пришёл сообщить, что твой первый рыцарь официально признан комиссией по Рыцарям и Мудакам - мудаком, так что нечего тебе тут сидеть, пойдём вниз, а я буду драться за тебя на турнире.
- Ещё чего, - презрительно ответила она, звякнув спицами, - Почём мне знать, может ты тоже мудак или враль.
Рыцарь так расстроился, что Дама поспешно сказала:
- Ну-ну, я и забыла, какие вы, рыцари, нежные. Вот, возьми-ка варежки, я их сама связала. Раз уж ты был так мил, что прошёл сто двенадцать километров по шарфу, чтобы сообщить мне приятные вести.
- Что? Бесплатно? - изумился рыцарь, принимая варежки, - Ну спасибо, а то у меня вечно руки то к мечу примерзают, то к латам...
- Ну...- задумалась Дама, - Почти бесплатно. Уговорил, можешь подмести тут у меня в башне, а то я служанку прогнала давным-давно, за то что она выясняла, что со мной не так.
Оглядел рыцарь башню - а там только склад самолётиков, гора шерсти и спицы.
- Да уж, не дамское это дело, - согласился он и давай порядок наводить.
А дама тем временем ему стала свитер вязать по ускоренной схеме.
- А шарф ты зря втянул - он был моей рекламой, - заметила Дама, стуча спицами.
- Тогда придётся ещё и уху сварить, - сокрушённо сказал рыцарь и дело за словом не стало.

Готовил Рыцарь вкусно, вязала Дама красиво, одним словом, устроили они в башне Харчевню и Магазин по совместительству, рекламу сделали самолётиками, стали жить-поживать и на мудаков поплёвывать. А когда им говорили, что они "какие-то не такие", они только радостно ржали. Вот такая сказка.

Автор - Ф. Сумкин. Посвящена сказка мне.

Прочитала в блоге у Добронрава и Медведи

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...