понедельник, 24 сентября 2012 г.

Джинсовые картины Яна Берри...очень нравится..

"Ян Берри ( Ian Berry, псевдоним - Denimu) - британский художник, который работает в очень очень интересной технике. Ян создает джинсовые картины из маленьких лоскутков ткани. Картины Яна Берри, а особенно его реалистичные пейзажи, созданы из невероятного количества мелких кусочков джинсовой ткани самых разнообразных оттенков от белого, голубого и синего до практически черного, причем с успехом в ход идут и разнообразные фрагменты фабричных строчек и швов на ткани, этикетки и кожанные лейблы.
В этих потрясающих картинах разных оттенков синего цвета не сразу угадаешь лоскутное шитье.
Используя фабричные швы на ткани, совмещая лоскутки разных оттенков, он добивается идеальный глубины для каждой из своих работ. Благодаря созданной таким образом игре света и тени, автору удается делать свои работы удивительно глубокими и объемными.
Ян Берри — профессиональнй дизайнер, одно время он занимался оформлением рекламных компаний известных мировых брендов, таких как виски Talisker, Guinness и Nissan. Но ему всегда хотелось чего-то другого.
Однажды, гостив у родителей, он нашел свои старые джинсы. И по его словам, был потрясен красотой и множеством оттенков этой старой потертой ткани. Эта встреча со старым другом из денима и послужила идеей создания картин из старых джинсов. Эти работы стали смыслом его жизни, выражением его «Я».
В арсенале работ Яна Бери есть разные направления и темы, это и пейзажи, и портреты, и обложки журналов, и комиксы, и много-много всего интересного, работ очень много. Очень люблю работы работы Яна на пейзажную тему, а именно старые улочки с и еще немного работ, которые показывают просто жизнь города, такую разную, иногда кипящую и бурную, а иногда степенную и неторопливую.."

Первое впечатление от его картин - это обработанные фотографии. Но первое впечатление обманчиво, стоит лишь немного рассмотреть полотна.

"Сегодня Ян уже довольно популярен – его даже называют «историком текстиля». Его работы имеют коммерческий успех, то есть хобби является основным занятием.
Джинсовые картины Яна успешно продаются в Европе, Америке и Австралии. Они заняли свое место как в частных, так и в государственных коллекциях. Многие журналы с мировым именем с удовольствием печатают фотографии его работ на страницах своих журналах.
А еще недавно Музей Джеймса Дина (из родного для актера города Фэрмаунт) обратился к нему за созданием необычного портрета, и Ян не разочаровал. По-моему, он по-хорошему одержим денимом. Наверное, об этой ткани он может рассказать больше, чем кто-либо другой в мире.."

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...