Это вяленая курина грудка..;) Вот и я немного ударилась в кулинарию :) совсем чуть-чуть..и это ВСЕГДА связано с подготовкой и диетой :) увидела рецепт и "загорелось" попробовать...
Быстрым рецепт назвать не могу,потому что вся процедура заняла у меня 4 дня - 12 часов в маринаде и 3 дня в холодильнике :)Итак, продукты:
куриная грудка (филе) - 600 г
соль 200 г
перец (у меня красный жгучий,смесь разных перцев,немного чесночной приправы) 3.5 ст.л.
алкоголь 50 г (у меня бальзам с травами - то, что было под рукой ;)
Натираем очень тщательно специями и оставляем на 12 часов, предварительно завернув в пленку..
Хорошо промываем и подсушиваем полотенцем. Можно еще раз натереть перцем или чесноком. Я не стала натирать чесноком - у меня были чесночные специи ;)
Завернула в х/б ткань и в холодильник...я оставила на 3 дня, но, писали, что можно и сутки..Запах чувствовала каждый раз, когда открывала холодильник :):), вкусный :):)
Быстрым рецепт назвать не могу,потому что вся процедура заняла у меня 4 дня - 12 часов в маринаде и 3 дня в холодильнике :)Итак, продукты:
куриная грудка (филе) - 600 г
соль 200 г
перец (у меня красный жгучий,смесь разных перцев,немного чесночной приправы) 3.5 ст.л.
алкоголь 50 г (у меня бальзам с травами - то, что было под рукой ;)
Натираем очень тщательно специями и оставляем на 12 часов, предварительно завернув в пленку..
Хорошо промываем и подсушиваем полотенцем. Можно еще раз натереть перцем или чесноком. Я не стала натирать чесноком - у меня были чесночные специи ;)
Завернула в х/б ткань и в холодильник...я оставила на 3 дня, но, писали, что можно и сутки..Запах чувствовала каждый раз, когда открывала холодильник :):), вкусный :):)
Готовый продукт:
Очень-очень вкусно!! Приятный вкус, нежное мясо..Завтра "тестирование" у друзей :):)
Комментариев нет:
Отправить комментарий