Grill it, steam it, eat it on the cob: nothing beats fresh corn!
Сколько лет я не ела вареную кукурузу уже не помню. Но вот,снова, начала покупать. В детстве мы ее часто варили, потому что буквально в начале нашей улицы было огромное кукурузной поле.
Ели мы ее и сырой, совсем молодые и сочные початки. Ох,что мы только в детстве не ели - самым безобидным “сыроедческим” лакомством были соцветия акации))
Ели мы ее и сырой, совсем молодые и сочные початки. Ох,что мы только в детстве не ели - самым безобидным “сыроедческим” лакомством были соцветия акации))
Но никогда не пробовала запекать - ни в костре, ни в духовке. Думаю, в следующий раз запеку...
Список из выбранных рецептов оставлю здесь, в других местах - бесполезно, ибо забуду и потеряю :)
1. Жареная кукуруза с острым маслом
2. Кукурузный суп
3. Ямайский кукурузно-гороховый острый суп со специями
4. Початки кукурузы в лимонно-чесночной глазури
5. Кукурузные оладьи
6. Перцы, фаршированные авокадо и кукурузой.
Супер-список! Особенно последний пункт! С него,пожалуй, и начну...
Я кроме варенной, ну и консервированной конечно, никак по другому и не пробовала)
ОтветитьУдалитьА последний пункт действительно интересный, да и кукурузные оладьи хорошо звучат,наверно и на вкус отличные!
Да, надо начинать готовить по списку)) супы меня еще очень привлекают!)
Удалить